• Jardim de Homenagem ao Poiarense

  • Capital Universal da Chanfana

Pin It

Terras Chanfana final

Candidatura conjunta dos municípios da Dueceira destaca património gastronómico e cultural

A Mesa das Terras da Chanfana foi uma das duas primeiras finalistas que foram conhecidas na 1ª Gala emitida em direto pela RTP, no município de Reguengos de Monsaraz, ficando assim apurada para a final do concurso 7 Maravilhas à Mesa, que decorre no dia 16 de setembro, em Albufeira.

Para o Presidente da Câmara Municipal de Vila Nova de Poiares, que esteve presente na cerimónia em Reguengos de Monsaraz, «há que sublinhar a importância e o impacto que este concurso pode ter na valorização dos produtos endógenos, bem como no tecido económico local», destacando sobretudo a capacidade de união de todo o território em torno de uma mesma candidatura que representa uma enorme mais-valia na afirmação e promoção, não só da gastronomia como de todo o potencial turístico da região».
«Esta é de facto a marca que nos une», referiu, em alusão ao próprio lema da candidatura conjunta, sublinhando que, agora, o objetivo final é «conquistar a grande final, a 16 de setembro», concluiu.

A candidatura conjunta dos municípios que compõem a Dueceira, engloba produtos como a Chanfana, Queijo do Rabaçal DOP, o Mel da Serra da Lousã DOP, o Licor Beirão, o Vinho da Quinta de Foz de Arouce, mas também património como o Mosteiro de Santa Maria de Semide e os Trilhos da Natureza da Serra da Lousã, naqueles que foram os grandes ‘trunfos’ da “Mesa das Terras da Chanfana” e que depois de escolhida para integra a lista restrita de 49 pré-finalistas, selecionados a partir das 200 propostas submetidas, foi agora novamente revalidada, passando a constar entre as 14 finalistas do concurso.

Tendo como grandes Embaixadores os presidentes dos municípios que compõem a Dueceira; os representantes dos diversos patrimónios a concurso; o Chef Flávio Silva e ainda como Madrinha, Luísa Barbosa, figura destacada da Moda, Televisão e Rádio que dá o seu rosto e coração por esta candidatura, a “Mesa das Terras da Chanfana” conta ainda com o apoio de uma vasta lista de parceiros que apoiam a candidatura, nomeadamente o CEARTE – Centro de Formação Profissional para o Artesanato e Património, AproRabaçal – Associação de Produtores do Rabaçal, Conde Foz de Arouce Vinhos, Fábrica da Igreja Paroquial da Freguesia de Semide, Licor Beirão, Lousãmel – Cooperativa dos Apicultores do Concelho da Lousã e Limítrofes, Confraria da Chanfana de Vila Nova de Poiares, Confraria do Queijo do Rabaçal e Real Confraria da Cabra Velha de Miranda do Corvo.

Mais fotos em: https://www.facebook.com/pg/TerrasdaChanfana/photos/?tab=album&album_id=241149786506261